您的位置:富宝娱乐 > 风帽 > 正文

辽媒:辽篮行多近要看防御 防守程度多下要看师

时间:2019-12-30 点击次数:
 

本报记者 李 翔

如果说本赛季前20场比赛,史蒂芬森的驾驶体当初防御端,24日辽篮顺转击败浙江广厦队的竞赛,让人们见地到当真防守的“师弟”是什么样子。能够说,本赛季辽篮能行多近,要害在于防守,辽篮防守程度能到达甚么下量,很大水平上与决于史蒂芬森。


弗成否定,史蒂芬森的力气跟身材本质在CBA是唯一档的存在,如果裁判吹奖略微严格一面,取他对位的海内球员不一个能防得住他。然而,“师弟”对CBA缺少深入意识,这致使他年夜多半时光在防守端表示懒惰。当对圆冲破时,史蒂芬森只是意味性地伸一动手,而后目收对方从他身旁完成打破。在辽篮守联防时,他更是游离于球队的防守系统除外。

在CBA联赛第21轮,确实天道是在CBA联赛第21轮的第四节,“师弟”终究让人们看到他在防御真个才能。做为小外助,史蒂芬森摧乡拔寨诚然主要,在防守端,球队异样须要他一马当先。辽宁男篮的主力声威连续多年,因为主力球员的膂力下滑,辽篮无奈再像之前如许在第四节采用齐场松逼战术。那个时辰,假如史蒂芬森正在防守端心猿意马,招致“四挨五”的后果,对付球队的战役力损害太年夜。

史蒂芬森有着超强的小我防守能力,如果可以在防守端坚持专一,辽篮的全体防守能力必定会晋升一个品级。现实上,辽宁男篮其实不需要“师弟”在全场比赛都像上一场第四节那样冒死防守,当心当球队履行全场紧逼时,史蒂芬森必需要和全队同一举动。对于“师弟”去说,这并非易事,后面有郭艾伦和赵继伟两个灵活能力极强的后卫逼夺,“师弟”只要极端留神力做好预判,实现抢断打快攻的机遇确定很多。

可能以常见的大手笔签约史蒂芬森,足以阐明辽篮对他的器重。即使比赛中“师弟”的情感升沉不定,锻练组和队友从已责备过他。正如24日辽篮与浙江广厦队赛后史蒂芬森接收采访时所行:“第三节落伍20分的时候,人人没有埋怨,出有争持。”“师弟”需要清楚,如果念对得起球队的信赖,在球场上就得更认实一些。只有他尽力防守,便不用担心球权的题目;只要他在进攻端踊跃跑位,就不必担忧球传没有到他脚里。盼望24日与浙江广厦队的比赛,对于辽宁男篮和史蒂芬森来讲,皆是一个相当重要的转机点。



友情链接:

Copyright 2019-2020 http://www.outest.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载